Мы доступны в мессенджерах

Адрес:
г. Ижевск, ул. Карла Маркса 23, 2 этаж
Время работы:
пн-пт — с 9.00 до 19.00
сб — c 9.00 до 15.00

Совет по утеплению газобетона

Дата публикации - 11.03.2019
Вы спрашивали про утепление блока? Вот совет!
 
1. Пеноплекс, пенопласт — наши специалисты не рекомендует. Пеноплексом лучше утеплять цоколь, фундамент, отмостку, пром.помещения. Материал не паропроницаем и в помещении как в теплице, душно.
 
2. Во-вторых, при не правильном утеплении может возникать точка росы (увлажнение) между стеной и утеплителем (при удаленности от радиатора, где холодный угол), может появиться грибок. Но, при правильном строительстве и грамотной вентиляции в принципе — можно получить комфортный результат. Однако — вентиляция расходует тепло.
 
3. Минеральные утеплители в виде рулонов. 
Низкая стоимость, но, низкая плотность, а значит — они тонкие, с низким сроком службы. Быстро оседают, легко принимают влажность от точки росы, (хватит на несколько лет), чаще их используют на крышах.
 
4. Базальтовые плиты — состоят из натурального материала, продаются в пачках в виде плит имеют хорошую плотность, с более крепкой и долговечной структурой, ровной толщиной (зависит от производителя). Срок службы дольше чем у минеральных утеплителей в 2-4 раз. Со временем могут образовываться щели в стыках, но если монтировать в два слоя с перекрывающими швами — прослужат дольше.
 
5 -й вариант. Стена из: газобетона плотностью D400 + кирпич облицовочный (или панели, сайдинг, штукатурка). 
Самый идеальный и надежный вариант. Нет никаких слоев, нет материала который рано или поздно даст усадку и перестанет работать, а главное — нет сомнений! Нет сомнений именно этому варианту отдают предпочтения большинство строителей, но часто из-за ограниченного бюджета, не знания технологии строительства — бывает — по другому, обыватели выбирают один из 3 вариантов перечисленных ранее.